Macarrão com Presunto e Alho-poró


Vai um macarrão aí? Essa é uma versão de massa feita com alho-poró e presunto. Os sabores harmonizam-se e você só vai pensar em querer comer mais. Essa receita é prática e fácil.

Além disso, quero lembrar a todos que está rolando a Campanha do Teleton. Doem para a AACD e façamos a nossa parte. https://teleton.org.br/welcome.html#

Bjs e bom final de semana!


  • 2 colheres (sobremesa) de alho batido
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 4 tomates picados sem semente
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 g de presunto picado
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

  1. Dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.
  2. Cozinhe o macarrão como de costume e reserve.
  3. Doure o presunto na margarina por ceca 3 minutos depois adicione alho e a cebola, deixe dourar, coloque os tomates e refogue por 2 minutos.
  4. Acrescente o alho poró, o sal e deixe refogar.
  5. Acrescente o creme de leite e o leite com a farinha dissolvida, misture bem até engrossar.
  6. Coloque o molho sobre o macarrão se quiser polvilhe queijo ralado.

0 comentários:

Postar um comentário