Pão ao Alho e Salsa

  

Esse pão é uma forma interessante de inserir a farinha de trigo integral na alimentação. Não é uma massa pesada. O pão ficou macio e com leve sabor de alho.

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de trigo integral (mais um pouco para enfarinhar)
  • 40g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (café) de sal

Descasque os dentes de alho, amasse-os e ponha para macerar em 6 colheres de sopa de azeite.
Misture a farinha de trigo integral com a farinha de trigo peneirada. Acrescente o alho macerado no azeite (colocando o azeite também, não é para coar o alho), o sal e o fermento dissolvido em água morna. Misture os ingredientes, sovando a massa até ficar homogênea. Se a massa ficar muito seca acrescente um pouco mais de água, mas se ficar muito mole coloque um pouco mais de farinha de trigo. O ideal é que massa fique macia, firme e que solte das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer por 45 minutos.
Transfira a massa para uma mesa enfarinhada e forme 2 pães ou se quiser pode fazer pãezinhos individuais e pequenos. Deixe crescer por 45 minutos.
Depois desse tempo, esquente o forno a 240°C e forre uma assadeira com papel-manteiga. Pincele os pães com azeite, pulverize sobre os pães a farinha de trigo integral e asse a 240°C por 10 minutos. Abaixe a temperatura para 200°C e asse por 15 a 20 minutos. 

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