Filés de Pernil e Legumes Grelhados




Podemos ficar com a ideia fixa de que grill só serve para grelhar carnes e peixes em geral. Mas isso é um atraso de vida. Ele é perfeito para fazermos uma refeição completa. Eu (que odeio lavar louça) prefiro preparações que sujem uma única coisa. Quem não tem grill pode fazer numa frigideira. Nada impede!
O filé e os legumes ficaram deliciosos.
Enjoy!




  • 1 cebola cortada em fatias grossas
  • 1 abobrinha cortada em fatias grossas
  • 1 pimentão verde cortado em lascas grandes
  • Filés de pernil previamente temperados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 3 dentes de alho amassados
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Coloque o seu grill elétrico ou frigideira para esquentar. Misture a manteiga amolecida, o alho amassado, a salsinha e sal. Pincele as fatias de abobrinha e as fatias de cebola dos dois lados com essa mistura. Ponha no grill e polvilhe sobre as fatias queijo ralado. Não sei quanto tempo depois, mas após uns minutinhos virei os legumes cuidadosamente.Assim que estiverem dourados já estão prontos. Tire os legumes do grill e coloque-os numa travessa.
Agora o grill virou o palco perfeito para os filés de pernil e as fatias de pimentão. Também os pincele com a mistura de manteiga e coloque-os na chapa. Não polvilhe queijo ralado nos filés, nem nos pimentões.
Assim que estiverem dourados, retire-os e coloque na travessa. 
Está pronta uma refeição deliciosa e prática.


0 comentários:

Postar um comentário