Torta Integral de Atum

 
Fiz essa receita para uma confraternização. Fiquei receosa achando que poderia haver algum tipo de rejeição, porque preparações integrais nem sempre apresentam uma aparência apreciada pelas pessoas.
Porém a galera gostou e alguns até repetiram. Foi unânime os elogios. :)
Então, fica disponível para vocês uma opção de torta integral. Ideal para aumentar o consumo de fibras.
Enjoy!



 
Massa:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • temperos a gosto
 
Recheio:
  • 2 latas de atum escorridas
  • 1 cebola bem picada
  • 1 cenoura bem picada ou ralada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • requeijão light
 
 
Modo de preparo
  1. Misturar todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea. Reservar.
  2. Misturar todos os ingredientes do recheio, exceto o requeijão. Reservar.
  3. Colocar metade da massa em uma forma untada.
  4. Adicionar todo o recheio e acrescentar pequenas colheradas de requeijão sobre esse recheio (fica a critério a quantidade).
  5. Terminar com o restante da massa, fazendo uma camada.
  6. Finalizar com um pouco de orégano. Polvilhar por toda a superfície da massa.
  7. Levar ao forno preaquecido, 200ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
 
 

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