Fraldinha assada na Mostarda + Enfornado de Chuchu



Resolvi publicar duas receitas numa mesma postagem, porque vou estar os dois próximos dias de plantão. Assim vocês não ficarão tão carentes com essa minha ausência forçada.
A fraldinha que eu fiz não foi uma invenção minha [exceto a parte do molho]. É uma receita do delicioso e famoso blog Panelaterapia. Lá a Tatiana publica receitas show!
Já o Enfornado de Chuchu é receita daqui de casa. Desde novinha minha mãe fazia esse prato. Gosto bastante.
Quero agradecer a todos vocês, queridos leitores do blog. Gosto muito de ler as mensagens, emails que enviam. Obrigada!
Até a próxima...
Enjoy!



FRALDINHA ASSADA NA MOSTARDA
  • 1 kg de fraldinha
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • cheiro verde a gosto

É importante que você forre um refratário com papel alumínio e que por cima deste papel forre com papel manteiga. São dois papéis mesmo! Primeiro coloca o alumínio para proteger o refratário (para que depois que a carne ficar pronta, você não tenha aquele trabalhão para limpar). E em cima do papel alumínio você cobre com o papel manteiga ( este é para a carne não grudar no fundo).
Depois que terminar de fazer isto que expliquei....
Tempere a carne com sal e pimenta. Não precisa deixar pegando tempero não. Esfrega a pimenta e o sal na carne e coloque logo no refratário já todo coberto.
Misture a manteiga amolecida, a mostarda e o alho triturado.
Espalhe essa mistura sobre a carne, lembrando de passar nos dois lados. O lance é você besuntar a carne todinha com essa mistura.
Leve para assar a 200ºC, em forno preaquecido, por cerca de 1 hora. Se por acaso a sua carne tiver mais de um quilo ela vai demorar um pouquinho mais para assar.
Enquanto a carne assa, você deve regá-la a cada 15 minutos com o caldo que vai ficando no fundo do refratário.
Assim que estiver no ponto, tire a carne do forno. Coloque-a numa outra travessa e misture a farinha de trigo ao caldo que ficou no refratário. Misture bem até virar um caldo encorpado, quase um molho grossinho.
Fatie a carne, cubra com o molho e salpique cheiro verde.



ENFORNADO DE CHUCHU
  • 2 chuchus cortadosDescascar  em fatias
  • 1 lata de atum escorrida e espremida
  • 1 tomate cortado em fatias finas
  • fatias de queijo branco [ a quantidade é a gosto]
  • 1/2 lata de ervilha
  • gergelim a gosto
  • orégano a gosto

Descasque os chuchus e corte-os em fatias. Cozinhe os chuchus em água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve.
Coloque um fio de azeite no fundo de um refratário. Ponha o chuchu neste refratário, em seguida o atum escorrido, a ervilha, as fatias de tomates e as fatias de queijo branco. Salpique gergelim e orégano.
Leve ao forno preaquecido, 200ºC, por 15 minutos.



2 comentários:

  1. Luce muy delicioso quiero ir por varios platos,abrazos y abrazos.

    ResponderExcluir
  2. OI Carol,
    Ótima sugestão para o fim de semana.
    Bom plantão pra você.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir