Cação com Aipo


Apesar de ser carioca mão curto muito o verão. Esse calor sufocante faz com que eu me afaste da minha cozinha! Não sinto vontade de fazer nada, porque só de ficar 5 minutos na boca do fogão já estou com aquela sensação de mal estar. Então, não tenho feito nada de elaborado. Refeições rápidas e sem fricotes.
Escolhi um peixe por ser leve e de fácil disgestão comparado com um pedaço de carne vermelha. O cação é legal até para crianças por não ter espinhas. Carne macia e suculenta.

É isso. Enjoy!

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 1/ colher (sopa) de gengibre picado
  • 500g de cação em cubos
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de saquê culinário
  • 100 mL de caldo de peixe
  • gergelim
  • 500g de aipo em cubos
  • 2 colheres (chá) de farinha de milho misturada com 2 colheres (sopa) de água
  • sal e alho para temperar o peixe.

Tempere p cação com sal e alho.
Aqueça o azeite na wok (se não tiver use uma frigideira grande). Frite o gengibre por alguns segundos até soltar o aroma.
Junte o peixe e frite por 1 minuto. Acrescente o caldo de peixe e espere ferver. Adicione o shoyu, o saquê e o gergelim. Mexa bem.
Acrescente o aipo e espere levantar fervura. Junte a pasta de farinha de milho, mexendo até o molho engrossar e ficar translúcido.


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