Jambalaya de frango, linguiça e camarão



Jambalaya é um prato típico de Nova Orleans que lembra a paella. Essa região sofreu forte influência da cultura espanhola. O que ocorre é que o prato original vai modificando-se, moldando-se conforme a cultura local e no final tem-se uma receita nova com raízes.
Essa palavra "jambalaya" significa mistura ou misturado... E é essa mesma a essência dessa receita! Misturar!
Se quiser pode colocar ou substituir ingredientes, como trocar o camarão por fígado de galinha ou adicionar outros animais (pato, coelho, rã, etc).
Inspirei-me na receita do Jamie Oliver, do livro " A América de Jamie Oliver". Mudei tanta coisa que nem posso falar que fiz à risca.
É isso aí meu povo. Esse é um prato único que dispensa qualquer acompanhamento. Melhor que isso, só dois disso.

Enjoy!


JAMBALAYA DE FRANGO, LINGUIÇA E CAMARÃO
  • 3 coxas de frango, com a pele
  • 3 sobrecoxas de frango, com a pele
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite
  • 200g de linguiça defumada cortada em rodelas finas
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 pimentão vermelho, sem as sementes, grosseiramente picado
  • 3 folhas de louro
  • 3 raminhos de tomilho fresco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomates sem pele e sem sementes
  • 40 camarões crus descascados
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água
  • 1 punhado de cheiro-verde
  • 2 xícaras (chá) de arroz

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Ponha um pouco de azeite em uma panela (tipo caçarola) e refogue o frango e a linguiça em fogo médio até dourar. Espere mais 5 minutos e junte a cebola, o pimentão, o louro, o tomilho e uma pitada de sal e pimenta. Deixe refogar em fogo médio por 10-12 minutos, mexendo de vez em quando. Só tomar cuidado para não demorar muito a mexer e deixar agarrar no fundo da panela.
Quando estiver tudo macio, adicione o alho. Mexa.
Acrescente a lata de tomates e o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água fervente.
Deixe levantar fervura, ponha a tampa na panela, baixe o fogo e cozinhe por 25 a 30 minutos. Quando puder separar a carne dos ossos e ela se desfizer com facilidade, o frango está pronto. Tire o ossos do frango, se quiser, e junte o arroz. Misture bem e tampe a panela novamente. Mexa de poucos em poucos minutos, raspando o fundo. Deixe no fogo de 15 a 20 minutos, até o arroz ficar perfeitamente cozido.
Junte o camarão e, se for necessário, acrescente água. O prato fica bem ensopado, quase com consistência de um risoto bem molhadinho.
Coloque a tampa outra vez e deixa cozinhar por mais 3-4 minutos.
Salpique o cheiro-verde. Pode servir e saborear.



5 comentários:

  1. Duas dúvidas:

    1. Coloca mesmo duas vezes o sal e a pimenta-do-reino?
    2. Quanto coloca de arroz?

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    1. Oi. Vamos lá...

      Pergunta nº1: Na verdade o sal e a pimenta-do-reino aparecem duas vezes na receita, mas em momentos diferentes. Você vai temperar o frango com sal e pimenta-do-reino. Na segunda vez que você usar esses dois temperos já será para temperar quando estiverem vários ingredientes refogando. Vai temperar já a preparação. Só por temperar o frango com sal e pimenta não quer dizer que não poderá usar novamente. Ok?

      Pergunta nº2: Eu uso 2 xícaras de chá de arroz. Na receita original de Jamie Oliver, ele diz usar 700g de arroz.

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  2. Das piores essa é a melhor,porem falta muito para ser uma verdadeira Jambalaya.como a que eu faço.

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