Estrogonofe de Bombom


Estou na fase de sobremesas com Bombom. Motivo? Meu irmão adora. Aí eu tenho "mimado" ele esses dias... 
Então, fico procurando receitas para testar. Encontrei uma na Revista Receitas Maravilhosas da Mococa... O Estrogonofe de Bombom. Cheguei a pensar que poderia ser enjoativa, mas me enganei completamente! Não é muito doce, ou seja, a gente não enjoa com facilidade (Um perigo para a balança!). Além disso, essa sobremesa fica consistente e cremosa.  Tranquilona de fazer. 
Se quiser levar alguma sobremesa para alguma festa e arrasar, escolha esta! Ela é só sucesso.


ESTROGONOFE DE BOMBOM
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 claras
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 15 bombons picados
  • 100g de castanhas ou nozes picadas

Em uma panela colocar o leite condensado, o leite, as gemas, o chocolate e a manteiga. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligar o fogo e deixar esfriar completamente.
Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescentar, delicadamente, o creme de chocolate já frio às claras em neve. Adicionar também o creme de leite, os bombons picados e as castanhas (ou nozes). Se quiser pode pegar metades de bombons para decorar.

Dica: Use bombons de sua preferência ou apenas chocolate picado

0 comentários:

Postar um comentário