Carne à Brás, um prato feito com sobras


Depois do carnaval fica uma aura de preguiça no ar. Toda a energia ficou nos blocos, no sambódromo, nas micaretas, etc.  Por este motivo, dedico essa receita de aproveitamento de sobras de carne aos foliões de plantão. Super rápida de fazer e saborosa. Fica pronta num piscar de olhos.

Enjoy!

  • 1 cebola cortada em meia lua
  • Alho picado (a gosto)
  • Azeite
  • Sobras de carne desfiada grosseiramente
  • Um pouco de vinho tinto (2 ou 3 colheres de sopa)
  • Batata palha
  • 3 ovos
  • azeitonas picadas
  • cheiro verde a gosto
Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar as sobras de carne e o vinho. Misturar bem e deixar o vinho evaporar. Acrescentar os ovos mal batidos, e mexer para não grudarem no fundo da panela. Assim que os ovos estiverem bem cozidos, adicionar a batata palha, as azeitonas e o cheiro verde. Servir.

2 comentários:

  1. jà fiz e é mesmo muito bom. O teu prato tem um optimo aspecto
    Bjkas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Tila. Eu acho esse pranto para os momentos de urgência ou para não jogar sobras de carne fora. Reaproveitamento é a palavra chave!

      Excluir