Carne Assada com Creme de Legumes

Carne Assada com parte dos legumes cozidos

Carne assada e creme de legumes. Essa receita já proporciona o prato principal e a guarnição. Melhor impossível! Ninguém quer ficar quebrando a cabeça na hora de montar o cardápio do dia né? Será que a carne combinaria com o quê? Aposto que todas já se fizeram alguma vez essa pergunta. Nesse caso não há mistério. Você faz de uma vez só as duas coisas: a carne assada o creme de legumes.
Retirei essa preparação do livro Carnes Vermelhas, da Coleção A Grande Cozinha, da Abril Coleções. Não fiz a receita na íntegra por falta de alguns ingredientes (abobrinha, salsão e alecrim), mas mesmo assim ficou uma delícia. Recomendo a coleção. Se quiser dar uma olhadinha, clique aqui.

Creme de Legumes

CARNE ASSADA COM CREME DE LEGUMES
  • 1,2kg de acém sem osso
  • 400g de batatas bolinha
  • 3 cenouras grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 litro de caldo de legumes (2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 1/2 litro de água fervente)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ramo de manjericão
  • azeite a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

Lavar o manjericão. Picar fininho e reservar.

Amarre firmemente a carne com um barbante e esfregue um pouco de sal nela (eu usei tempero completo). Doure-a numa panela com um pouco de azeite e os dentes de alho descascados. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto.

Acrescente o caldo de legumes já quente e as ervas aromáticas. Ajuste a pimenta-do-reino. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, despejando mais líquido se o cozido começar a secar.

Enquanto isso, lave e descasque as batatas, as cenouras e as cebolas. Corte todos os legumes em pedaços, exceto as batatas. Junte-os à carne e cozinhe por mais 1 hora.

Quando estiver quase pronto, retire os legumes da panela. Bata metade no liquidificador ou mix para obter um creme. Se quiser pode adicionar caldo do cozimento.

Retire o barbante da carne e corte-a em fatias. Arrume-as no prato de servir, disponha os legumes. Em uma outra travessa disponha o creme de legumes ou se quiser pode colocar colheradas sobre a carne.


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