Torta de Chocolate com Castanha


Quando estamos com vontade de comer uma torta de chocolate, opções não faltam. Mas quando estamos resfriados só queremos receitas rápidas e neste caso não é tão fácil assim de encontrar. Por sorte, achei uma  na revista Delícias da Calu Especial - Edição nº15.
Essa torta de chocolate com castanha é fácil de fazer mesmo! Muito gostosa e pouco doce. Excelente sobremesa para qualquer ocasião.
Até a próxima


 TORTA DE CHOCOLATE COM CASTANHA

Ingredientes - Massa:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de castanha do pará [usei castanha de caju]
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes - Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • o restante do copo de iogurte
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (1 colher de sopa)
Modo de preparo
- massa: Aqueça o forno a 200º C. Em um recipiente, ponha a farinha de trigo, o chocolate em pó, a margarina, a castanha, uma colher de sopa de iogurte e o açúcar. Misture até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível. leve ao forno e asse por 20 minutos.

- recheio: Em uma bacia, ponha o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, o chocolate em pó, o açúcar e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem. Bater bem. Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por, no mínimo 2 horas. Decore com raspas de chocolate e castanha.


4 comentários:

  1. mas que bom aspecto Carol ficou mesmo espectacular...bjokitas

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  2. Carol, voce é muito cruel, a torta de chocolate está irresistível, eu não ligo pra chocolate, mas já anotei e vou fazer. Bjs. boa semana. Obrigado.

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  3. Carol, que torta maravilhosa! tão cremosa! O que mais gostei na receita é que não vão ovos. Adoro receitas de doces sem ovos porque por mais que a gente peneire a gema para sair o cheiro do ovo, eu sempre tenho a impressão que ainda restou um pouquinho rssss.
    bj

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  4. Uma sobremesa mesmo muito gulosa, que aspecto tão bom!

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