Salada de Batata do Jaime


Batata combina com tudo e é um alimento que quase sempre temos em casa. Na dúvida do que fazer pra acompanhamento, ela é a eleita. Sempre cai bem com carne vermelha e branca assada, cozida ou frita!
Mais uma vez peguei o livro Revolução na Cozinha - do Jaime Oliver e busquei uma receita para fazer. Sem medo de ser feliz, porque com o Jaime não tem como algo sair mal [já virei fã...rs].

É isso aí. Até a próxima...

Para 4 pessoas
  1. Ponha uma panela de água salgada para ferver.
  2. Descasque 750g de batatas, pique as maiores e deixe as menores inteiras.
  3. Quando a água estiver fervendo, acrescente as batatas à panela e mantenha no fogo por cerca de 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho das batatas.
  4. Assim que estiverem cozidas, escorra-as e coloque-as numa tigela.
  5. Temperar as batatas enquanto ainda estão quentes - misturar 6 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de suco de limão,sal e pimenta-do-reino. 
  6. Adicionar essa mistura às batatas quentes e misturar bem. Se quiser pode servir do jeito que está ou adicionar mais 4 colheres (sopa) de iogurte natural + raspas de limão + cheiro-verde.

3 comentários:

  1. Eu gosto muito das sugestões do Jamie, são sempre muito práticas...

    Como sou fã de batatas essas me encantaram


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspo

    ResponderExcluir
  2. Carol, batata é sempre uma boa pedida mesmo!
    Adorei a receita, fácil e deve ficar deliciosa! bjs

    ResponderExcluir
  3. Eita Carol, que delicia.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir