Biscoitos recheados com Geléia de Acerola





No Natal, eu ganhei de presente uma máquina de fazer biscoitos. Já faz um tempo que a fabricação de biscoitos aqui em casa anda em alta, mas somente agora que vou publicar.
Aproveitando a safra da acerola, recheei e cobri os biscoitos com a geléia dessa fruta [feita por mim, vale ressaltar].


A máquina que ganhei é da marca Marcato. Ela é maravilhosa. Dá pra fazer vários formatos de biscoitos de formá prática e, eles ficam belíssimos. ADOREI!

Enjoy!

BISCOITOS RECHEADOS COM GELÉIA DE ACEROLA

  • 1 caixa de fécula de batata
  • 150g de cremogema
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes, amassando a mistura até obter uma massa homogênea.

No meu caso, eu coloquei a massa dentro da máquina. Para quem não possui, basta fazer bolinhas e amassá-las com um garfo.

Levar ao forno médio em um tabuleiro (não precisa untar). Ficar no forno por cerca de 12 minutos ou até a superfície ficar dourada.

6 comentários:

  1. A-D-O-R-E-I !!!
    Ficaram tão lindos que deve dar dó de comer hehe
    Muito bom.

    Grande beijo
    http://prendadagarota.blogspot.com

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  2. questi biscottini devono essere buonissimi oltre che belli.brava!

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  3. Os teus biscoitos ficaram uma maravilha, parabéns!

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  4. ACEROLA...
    É quase a piada do ROSA...
    Tudo gira em torno da acerola....
    Às vezes penso que o mundo é feito de acerola...
    Será que tem o formato de acerola?
    Se o Yuri Gagarin tivesse ido hoje para o espaço diria: A terra é VERMELHA!
    Quando saio para almoçar o garçon sempre pergunta: - Para acompanhar, vai querer suco de acerola?
    Ao entrar em uma lanchonete o atendente manda logo: SOLTA UM JOELHO COM SUCO DE LARANJA COM ACEROLA...
    Quando viajo e paro em algum Shopping Graal da vida, vejo a placa: PROMOÇÃO Salgado mais um suco de acerola R$5,00
    Se paro em alguma loja de conveniência, olha a pilha de doces e compotas e lá está ela... Altiva...
    Incólume...
    A acerola...
    Se apresentando em compota, em vidro, em tablete...
    Fui para outra cidade, longe... BEM LONGE e, pasme, havia acerola congelada, sorvete de acerola, acerola com acerola, acerola sem acerola, acerola desacerolizada, café de acerola, bolo de acerola, roupas, xampú, sapatos e cintos. Tudo de ou com "ela", a acerola...
    No aeroporto, fui tomar uma simples água mineral e o suco da acerola estava lá: copo de 300ml R$8,00...
    Estava em uma casa de praia e ao chegar vi poças de um líquido vermelho se espraiando pelo chão. Olhei lentamente e ví que era "ela" de novo... Se desmanchando ao sol... Centenas e milhares de frutinhas vermelhas como se estivessem rindo de mim...
    Entrei e ouvi os plim-plim delas caindo ao chão e invadindo o terreno, as ruas, casas, estradas e, porque não dizer o país... Até este site de receitas já tem algumas receitas "dela"...
    Acho que eu prefiro pegar o vírus da gripe a ver mais acerola...
    Ainda bem que o HortiFruti não faz outdoor de propaganda da acerola...
    Há se rola...

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  5. Respostas
    1. Oi. Quando eu fiz um bolo de acerola, fiz uma calda que é basicamente a geléia. Basta vc deixar mais tempo no fogo até adquirir uma consistência mais firme.

      Segue o link http://cozinhando7.blogspot.com.br/2010/05/bolo-de-acerola.html

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