Sanduíche Candango


Depois de horas passeando pela capital federal, Brasília...

Fonte Luminosa de Brasília

Catedral Metropolitana de Nossa Senhora Aparecida, conhecida como Catedral de Brasília - Exterior e Interior

Ermida Dom Bosco e Lago Paranoá

Feira da Torre de TV

... Não havia forças para fazer um prato elaborado. Esse é o tipo de momento ideal para preparar um sanduíche: cansaço + fome. Não precisa de muito esforço, fica pronto rápido e é gostoso. Ou seja, não precisa ser um expert na cozinha!
Sempre ao preparar um sanduíche, deve-se pensar o seguinte: "eu coloco nele TUDO que eu quiser!". Essa é a lei fundamental na confecção de um sanduba. Dificilmente, vai ficar ruim. Já que coloca-se dentro do pão todas as coisas que gostamos de comer.

O sanduíche candango chama-se assim porque o fiz em Brasília, e as pessoas que nascem lá também são conhecidas por essa denominação. Foi uma pseudo-homenagem.

Ficou bom demais. Aproveitem a receita. Esse é o último post sobre minhas andanças pelo coração do país. Beijos

SANDUÍCHE CANDANGO

Ingredientes:
  • 1 baguete
  • alface crespa cortada em tiras
  • tomate em rodelas
  • presunto
  • maionese de tomate seco e alho
Modo de preparo da maionese de tomate seco e alho: Bater com um mix ou liquidificador, tomate seco, alho, sal, maionese e um fio de azeite.

Montagem: Cortar o baguete, na horizontal, e passar em toda sua extensão a maionese de tomate seco e alho. Colocar o presunto, alface e o tomate. Servir.

2 comentários: