Arroz de Frango Rapidinho



O ditado " A pressa é inimiga da perfeição", não combina com a receita do post de hoje. Rápida e fácil de preparar, e ainda mais fácil na hora de comer.
Depois que vi a confecção deste arroz no Mais Você [programa de tv], ele virou sensação aqui em casa. Sempre que estou enrolada, ele vira a salvação. Tendo uma panela de pressão e os ingredientes à mão, você poderá inflar os pulmões e dar uma de Scarlett O´Hara: "Jamais passarei fome novamente!".
É isso pessoal. Boa dica para o feriado que vem por aí. Aproveitem o sol! Nestas épocas deve reinar na cozinha a praticidade aliada à rapidez.
Enjoy! Beijos

ARROZ DE FRANGO RAPIDINHO
[receita retirada do site Mais Você, se quiser ver CLIQUE AQUI]

Ingredientes:
  • 1 kg de frango cortado em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cubos de caldo de galinha esfarelados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 xícaras (chá) de arroz, tipo agulhinha, lavado e escorrido
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada em rodelinhas
  • 1 lata de milho verde [sem o líquido]
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:
  1. Numa tigela, tempere o frango com alho, vinagre, louro e sal. Reservar.
  2. Numa panela de pressão [sem tampar], aqueça o óleo e refogue o frango até dourar.
  3. Acrescente a cebola, caldo de galinha esfarelado, colorau, arroz tipo agulhinha, pimentão vermelho, cenoura, vagem, milho verde e água quente.
  4. Feche a panela, leve para o fogo médio e assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Desligue o fogo, deixe a panela de pressão repousar [sem retirar a pressão, deixando-a sair naturalmente] e abra a panela apenas por 20 minutos.
  6. Salpique cheiro verde a gosto. Sirva a seguir.

8 comentários:

  1. Aqui chamamos esse prato de galinhada ... Eu amo isso ... é muito gostoso, rapido e pratico ....

    bjim
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  2. Carol,
    Adorei esse arroz. Lá em casa também uso com frequência a panela de pressão. É uma ajuda óptima nos dias de semana em que não há vontade de fazer comidas muito demoradas.
    Beijinhos

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  3. Que gostoso esse prato Carol!
    Parabéns!!!
    Bjuss

    Eliane

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  4. un plat merveilleux plein de saveurs j'aime beaucoup le riz
    bonne journée

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  5. Un riz parfumé avec beaucoup de goût et de saveurs.
    J'aime beaucoup.
    Bon weekend et à bientôt.

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  6. Oi Carol, vim agradecer a visita e conhecer sua cozinha! Muita receita boa!!! Adorei! Bjão

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  7. Ficou muito bom Carol, mas foi rapidinho mesmo?, menina quanto ingrediente!!!tem masi coisas que minha galinhada de hoje!bjs
    Maura

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