Bolo de Laranja de Liquidificador



Laranja... Fruta rica em vitamina C e em outros sais minerais. Nada melhor do que fazer receitas que a utilizem. Assim, associamos prazer e alimento saudável.
Esse bolo de laranja é interessante, porque ao invés de utilizarmos somente o suco de laranja, utilizamos a casca também. É isso mesmo! Por utilizar a casca também, esse bolo tem mais fibras que os demais bolos de laranja que conhecemos.
Receita rápida de fazer e satisfação garantida.
Quer uma fatia? Então, mão na massa. Beijos


Ingredientes da massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 laranja (pêra ou lima) com casca
  • 1/2 laranja (pêra ou lima) sem casca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
  • suco de 1 laranja
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

*Massa
  1. No liquidificador, bater bem os ovos, o óleo e 1 laranja (metade com casca, metade sem casca). Reservar
  2. Em uma bacia, misturar o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
  3. Acrescentar o conteúdo do liquidificador na bacia, e bater até obter uma massa pastosa.
  4. Colocar tudo em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Levar ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.

* Cobertura
  1. Levar todos os ingredientes ao fogo por 5 minutos.
  2. Derramar sobre o bolo, todo furadinho com um garfo.

10 comentários:

  1. Oh...è molto bello ti è venuto davvero bene, brava ♥♥♥

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  2. Un gâteau moelleux et parfumé à l'orange.
    Il doit être délicieux.
    Bonne journée et à bientôt.

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  3. UM BOLINHO CHEIROSO ASSIM É MUITO BOM COM UM CHÁZINHO!

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  4. Flor, não fica amargo não? Tá tão lindo o bolo, vou levar a receita comigo.
    =)
    Beijos

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  5. A textura está mesmo tentadora, que delícia!

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  6. Amiga, sua receita já foi arquivada, anotada, fotografada e tudo mais para não perder de vista, hheheheh. Eu sou louca por um bom bolo de laranja, e o seu já me conquistou, claro!

    Obrigada flor!

    Beijão

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  7. Oi Meninas,
    Obrigada pelos comentários. Realmente a textura do bolo é maravilhosa.

    Fla, não fica amargo não. Basta você também não escolher uma laranja que a casca não esteja muita machucada. Tem que ser uma casca bonita ..rs.
    Pode arriscar que já fiz esse bolo várias vezes em casa e nunca comi um purgante. rs

    Beijos a todas.

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  8. Amiga, bolo feito! Estou esperando só esfriar para experimentar.... veja só que horas são...02:38 da madrugada, kkkkk


    Beijos e bom feriado.

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  9. Ficou maravilhoso, amei , foi o melhor bolo que fiz até hj.
    Eu usei laranja bahia, bem cheia de suco, usei descascador de legumes para tirar a pele da laranja e com faca afiada tirei os gominhos da pelinha branca.
    Usei uma laranja inteira, não tinha laranja lima.
    Acredita que o bolo ficou molhadinho, nem precisou de calda.
    Pena que ele durou apenas 1 dia, metade para mim, metade pro meu bem..kkk me restou queimar tudo isto nas caminhadas diarias!

    Obrigada, amei!

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  10. Adooooooorei...ficou uma delicia!!
    Um dos melhores bolos que fiz!! ate para o meu chefe eu levei kkkkkkkkk

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